Привет всем!
Вообщем, решил создать форум, т. к. деревень вокруг меня собралось уже больше 4-х и думаю обсуждать с каждым что-то свое - это неудобно. Деревень, которые готовы к сотрудничеству
Моя цель сделать игровой процесс интересней, развиваться быстрее и помогать друг другу. Мы можем конечно с радостью долбить друг друга, но врятли мы на этом далеко уедем. Мне лично интересна экономика
Предлагаю создать "блок", в нашем секторе, где будем быстро развиваться и сможем потом стать сильным альянсом. Предлагаю экономическое сотрудничество, а именно:
1) Разделения труда
Один из игроков будет делать упор на выработку опред. ресурсов, особенно это важно, если у кого-то поля были распределены в таком соотношение 7-3-4-3 допустим, тоесть у кого больше полей древесины - тот делает упор на древесину, у кого зерна - на зерно. Таким способом сможем обеспечить друг друга нужными ресурсами и не вкладываться в развитие всего сразу, всех полей. Сможем быстро транспортировать друг к другу ресурсы, из расчета 1:1 и 1:1.3-1.5 - для зерна, его сложнее добывать
У меня лично расклад такой 4-4-4-6, 6 полей зерна, я буду стараться делать упор на зерно. Мне нужна глина и железо, один доставляет глин, другой - железо. Число деревень рядом позволяет сделать такой распределение.
2) Договоренности
Предлагаю договариваться и просчитывать ресурсы, чтобы всем было удобно и всем всего хватало.
Если у одного мало дерева - шлем ему дерева, если у двух мало дерева - поставщик дерева разделяет свободные ресурсы на двоих, в свою очередь тот, кому поставляют - делает тоже самое. В итоге: все имеют ресурсы, идет свободное распределение и быстрая доставка торгошами.
3) Помощь в развитие опред. строений
В игре есть строения, которые дают +25% к добыче, есть еще герои, Таверны и оазисы.
Предлагаю тем, кто, допустим, развивает добычу зерна скидываться на апгрейды и здания, которые дают не хилый бонус. Если допустим, у человека одна ферма 3 уровня, скидываемся на грейд её до 5-о и на постройку мельницы. В итоге идет довольно большой прирост ресурсов. И соответственно большее распределение излишков по деревням поблизости.
В дальнейшем предлагаю создание альянса, с мощной экономикой и армией. Создание военно-экономического блока, те, кто с самого начала делал упор на экономику - будет помогать тем, кто делал упор на военную мощь, в свою очередь будет делиться ресурсами, добытыми с помощью тех же экономически направленых деревень. Тоесть есть у нас допустим ярый вояка, который делает упор на число войск и атаку: скидываемся, даем ресурсы, он улушчает армию - идет долбить кого-нить, грабит деревни - в итоге двойной прирост: ресурсов (за счет грабежа) и безопасность блока (при нападение на кого-либо - эта армия разнесет обидчика и не даст разграбить союзников.
Вот, понаписал ))) Вообщем, я фанат экономики, стратегии и тактики, и хочу сделать игру интересней ))) Играю всего несколько дней, но мне понравилась общая идея игры, и если не тупить - все будет офигенно
Главное двигаться к цели. Тем более игра не занимает кучу времени, зашел несколько раз в день и все. Это не ММОРПГ, которые жрут кучу часов
Я закончил, с уважением Фест
Мое расположение: 76 -252.
Ну и квадрата в целом )))
Предлагаю создание империи!